Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 5 maçãs
- 1dl de mel
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 limão
- 1 ovo
- Farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C, enquanto
descasca as maçãs. Depois, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e
corte-as em meias luas muito finas. De seguida junte-lhes a raspa e o
sumo do limão, misturando delicadamente.
Coloque um pano de cozinha sobre a mesa e polvilhe-o
com bastante farinha para, de seguida, dispor a massa folhada
desenrolada e, com um rolo de cozinha, esticá-la até cobrir o pano.
Seguidamente espalhe as maçãs pela massa folhada e polvilhe-as com a
canela e regue-as com o mel. Depois com a ajuda do pano enrole a torta.
De seguida pincele-a com um ovo batido e coloque-a diretamente no
tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno
durante 25 minutos.
Por fim, retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio, decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário