Ingredientes:
Para a cobertura
- 200 g de amêndoa torrada
- 200 g de manteiga
- 300 g açúcar
- 6 ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite
- Canela em pó para polvilhar
- Amêndoa torrada para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma
com manteiga e polvilhe-a com farinha. Triture a Amêndoa Torrada Pastelo
até ficar tipo pão ralado.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
Separe as gemas das claras e junte as gemas, uma a uma, à mistura da
manteiga, batendo sempre.
Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa
triturada, bata um pouco e, por último, envolva delicadamente as claras
previamente batidas em castelo. Deite a massa na forma e leve ao forno
durante cerca de 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: Deite as gemas num tacho, junte o
açúcar e o leite e mexa. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, deite sobre o bolo e deixe arrefecer. Depois polvilhe
com canela em pó e decore com mais amêndoa torrada. Sirva de seguida.
Fonte/Autoria: Dica
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