Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 200 g de Palitos de la Reine
- 6 ovos
- 4 dl de leite
- 1/2 lata de leite condensado (740 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 dl de água quente
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b.
Preparação:
Descasque e lave as maçãs, corte-as em
quartos, retire-lhes as pevides e corte-as depois em pequenos pedaços.
Deite num tacho, leve ao lume muito brando e deixe cozinhar, mexendo de
vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e espalhe no fundo de
um pírex.
Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a
gosto com açúcar. Demolhe os palitos de la reine nesta mistura e
coloque-a por cima da maçã no pírex. Num tacho, deite o leite e o leite
condensado, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem.
Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura dos leites em fio, mexendo
sempre e leve novamente ao lume, mexendo, até engrossar ligeiramente.
Verta por cima dos palitos de la reine e deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o
açúcar aos poucos, disponha por cima do creme no pírex, polvilhe com
canela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C (ou no grill) até ficar
coradinho por cima. Retire do forno, deixe amornar, leve ao frigorífico
até ficar bem fresquinho e depois sirva decorado a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
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