Delícia Fresca de Maçã



Ingredientes:
  • 1 kg de maçãs
  • 200 g de Palitos de la Reine 
  • 6 ovos
  • 4 dl de leite 
  • 1/2 lata de leite condensado (740 g)  
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel 
  • 2 dl de água quente
  • Açúcar q.b.
  • Canela em pó q.b.

 

Preparação:

Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as pevides e corte-as depois em pequenos pedaços. Deite num tacho, leve ao lume muito brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e espalhe no fundo de um pírex.
Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar. Demolhe os palitos de la reine nesta mistura e coloque-a por cima da maçã no pírex. Num tacho, deite o leite e o leite condensado, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até aquecer bem. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo, até engrossar ligeiramente. Verta por cima dos palitos de la reine e deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos, disponha por cima do creme no pírex, polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C (ou no grill) até ficar coradinho por cima. Retire do forno, deixe amornar, leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho e depois sirva decorado a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário