Panna Cotta com Alperces e Mangericão


Ingredientes: 

  • 1 limão biológico
  • 500 g de natas de bater
  • 50 g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 1/2 lata de alperces
  • 3-4 raminhos de mangericão

 

Preparação:

Lavar o limão com água quente, ralar a casca e espremer o sumo. Ferver as natas com o açúcar e a casca de limão e cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente. Retirar as natas do lume. Demolhar a gelatina em água fria, separar as folhas e dissolvê-las nas natas mornas. Verter o líquido através de um passador para 4 formas ou taças e colocar no frigorífico, deixando repousar durante aprox. 4 horas. Escorrer os alperces e cortar em gomos. Cortar as folhas de mangericão em tiras, misturar com os alperces e temperar com sumo de limão. Deitar a Panna Cotta em pratos e dispor os alperces.

Fonte/Autoria: Dica

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