Ingredientes:
- 1 limão biológico
- 400 ml de leite fresco
- 400 g de natas de bater
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 3-4 laranjas
- 6-8 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Lavar o limão com água quente
e raspar a casca. Ferver o leite e as natas com as raspas do limão e a
canela, deixando arrefecer de seguida. Bater os ovos com o açúcar, até
ficar em creme. Adicionar as natas arrefecidas, mexendo sempre, e voltar
a deitar no tacho. Aquecer, mexendo sempre, até que o líquido engrosse
(não deixar cozer!). Deixar arrefecer um pouco antes de servir em 4 a 6
taças baixas, se possível, e colocar no frigorífico. Cortar as laranjas
em gomos. Antes de servir, polvilhar as tacinhas uniformemente com o
açúcar em pó e caramelizar brevemente no forno quente. Deixar arrefecer
um pouco e decorar com os gomos de laranja.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário