Crema Catalana


Ingredientes:

  • 1 limão biológico
  • 400 ml de leite fresco
  • 400 g de natas de bater
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 3-4 laranjas
  • 6-8 colher de sopa de açúcar em pó

 

Preparação:

Lavar o limão com água quente e raspar a casca. Ferver o leite e as natas com as raspas do limão e a canela, deixando arrefecer de seguida. Bater os ovos com o açúcar, até ficar em creme. Adicionar as natas arrefecidas, mexendo sempre, e voltar a deitar no tacho. Aquecer, mexendo sempre, até que o líquido engrosse (não deixar cozer!). Deixar arrefecer um pouco antes de servir em 4 a 6 taças baixas, se possível, e colocar no frigorífico. Cortar as laranjas em gomos. Antes de servir, polvilhar as tacinhas uniformemente com o açúcar em pó e caramelizar brevemente no forno quente. Deixar arrefecer um pouco e decorar com os gomos de laranja.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário