Ingredientes:
Açúcar – 1,750gr
Farinha de Milho Amarelo – 1,5kg
Canela – 15gr (1 Colher de sopa)
Erva-Doce – 15gr (1 Colher de sopa)
Limão – 1 Raspa
Farinha – Q.B.
Gema – Q.B.
Preparação:
Leva o açúcar ao lume com um copo de água de cozer as batatas e deixa ferver no tacho até criar o ponto de pérola (por volta de uns 108ºC). Junta o puré ao tacho com o açúcar e deixa ferver, e o liquido evaporar até se ver o fundo quando se mexe, retira do lume.
Entretanto peneira-se a farinha para um alguidar, junta a canela, a erva-doce e uma pitada de sal, escalda esta farinha com o puré ainda bem quente, mexe bem e deixa o puré absorver bem a farinha. Deixa esta apurar de um dia para outro.
Quando tiver pronto a fazer as broas, retire pedaços da massa com 2 colheres e molda numa tábua polvilhada de farinha de trigo para criar aquele formato.
Dispõe as broas em tabuleiros de levar ao forno com papel anti-aderente (ou untados de azeite), pincela gema de ovo por cima de cada broa e leva a um forno quente para alourar (uns 200ºC por uns 20min ou até estarem bem douradas).
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familiar da taça com 4,5L. Corta, pica, tritura, coze, aquece, salteia,
amassa, bate claras em castelo, emulsiona e cozinha a vapor.
Grata por compartilhar a receita como minha avó Albertina fazia! Tbem farei!
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