Bolo de amêndoa



Ingredientes:

 

. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. Casca ralada de 1 laranja
. Casca ralada de 1/2 limão
. 1 cravo
. 1 pau de canela
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1/2 limão


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura média. Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento. Adicione o óleo e os ovos e bata bem. Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga. Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Reserve. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Faça alguns furos nele com um palito de madeira. Derrame a calda por cima. Deixe esfriar e sirva.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário