Receita: Pudim de feijão e cogumelos secos


Tempo de preparação: 20 minutos / 4 pessoas

Ingredientes: 

  • 2 batatas médias
  • 300g de feijão verde
  • sal
  • 1 mão-cheia de cogumelos secos
  • 1 chalota
  • 3c. (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 50g de queijo ralado
  • manjerona
  • pimenta
  • margarina
  • pão ralado
  • azeitonas para servir


Preparação:
 
Coza em água temperada com sal as batatas descascadas e o feijão cortado. Refogue a chalota picada com o azeite e junte os cogumelos previamente hidratados e fatiados.

Junte, ao refogado anterior, as batatas moídas, o feijão às fatias, ovos batidos, o queijo e um pouco de manjerona picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

Deite o preparado numa forma rectangular barrada com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 m.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o pudim às fatias e sirva com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário