Tempo de Preparação: 45 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 farinheira
- 300 g de arroz carolino
- 250 g de brócolos congelados
- 1 cebola
- 1 L de água
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de carne
- 100 g de queijo emmental ralado
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Junte o caldo de carne.
Descasque a cebola, pique-a e deite-a num tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, desfeita em pequenos pedaçose misture.
Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.
Quando
o arroz começar a ficar cozido junte os brócolos, misture e deixe
cozinhar mais cinco minutos. Adicione a manteiga,o queijo ralado e
misture.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto bem cremoso, polvilhado com salsa picada.
Fonte: Lidl
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