Receita: Fusilli com tomate e rúcula


Tempo de preparação: 40 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 400g de fusilli
  • 100g de rúcula
  • 1\2 pimento  vermelho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 4 dentes de alho
  • 5 c.s de azeite
  • 1 c. de chá de oregãos
  • 80g de azeitonas pretas
  • 100g de queijo ralado
  • sal e pimenta q.b

Preparação:

Descasque os alhos e pique-os grosseiramente, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos e de seguida junte o tomate, os oregãos e tempere de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Depois, reduza tudo a puré.

Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver e junte o fusilli deixando-o cozer durante 12 minutos. Escorra-o e deite-o para um tacho.

Junte a rúcula e misture até perder o volume.

Junte o pimento cortado em cubinhos, sem as pevides e as peles,  junte as azeitonas cortadas em rodelas e o molho de tomate.

Por fim, misture e sirva decorado a gosto. Acompanhe com o queijo à parte.

Fonte: dailycristina.com

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