Receita: Camarão grande com cerveja


Tempo de preparação: 40 minutos / 5 pessoas

Ingredientes:
1 kg de camarão 20/30
50 g de creme vegetal para cozinhar
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (chá) de condimento demostarda
1 cerveja em lata
Sal q.b.
Molho de piripíri q.b.
½ limão
Coentros


Preparação: 

Deixe descongelar ligeiramente os camarões e descasque-os, deixando-lhes apenas acabeça e a cauda.

Tempereos camarões com um pouco de sal e o sumo de meio limão.

Leveao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, osdentes de alho descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante cincominutos, virando-os de vez em quando.

Retireos camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o cremevegetal, a cerveja, a mostarda, o molho de piripíri e deixe ferver até obter ummolho cremoso.

Juntede novo os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar
durantecerca de cinco minutos.

Sirvacom coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.

Sem comentários:

Enviar um comentário