Receita: Massa de arroz com gambas


Tempo de preparação: 45 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 300g de massa de arroz
  • 400g de camarões crus com casca
  • 100g de ervilhas cozidas
  • 50g de amêndoas torradas
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 4 colher de sobremesa de molho de soja
  • 1 raminho de coentros
  • 1 lima
  • 3 colher de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta q.b


Preparação:

Deixe descongelar um pouco os camarões, descasque-os e deixe apenas a ponta da cauda. Com a ajuda de uma faca afiada, faça um corte no lombo de cada camarão e retire a tripa.

Ponha a massa de arroz a demolhar em água morna durante 20 minutos, descasque os alhos e corte-os em rodelas.

Corte também a malagueta em rodelas. Leve ao lume uma frigideira, ou wok, com o azeite e os alhos e deixe aquecer. Junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 3 minutos, tempere com sal pimenta, junte a malagueta, o sumo da lima e misture.

Junte a massa bem escorrida às ervilhas, o molho de soja, o pimentão, de seguida misture e verifique o sal.

Sirva com os coentros picados e decorado a gosto.

Fonte: dailycristina.com

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