Receita: Filetes de salmão grelhados com salada grega


Tempo de preparação: 45 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 4 filetes de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Salada grega:

  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 2 pimentos grelhados
  • 1 cebola
  • 2 queijos frescos pequenos
  • 80 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (chá) de orégão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

Coloque a raspa de meio limão numa tigela, junte o azeite, metade do sumo do limão, os dentes de alho picados, os orégãos, tempere com sal e pimenta. Mexa bem e guarde no frio.

Prepare a salada: Lave o pepino e os tomates, descasque a cebola, escorra os pimentos e corte-os em tiras.

Corte o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Deite tudo numa saladeira.

Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os orégãos, tempere com sal e pimenta.

Regue a salada com o preparado anterior e misture delicadamente. Adicione o queijo fresco cortado em cubos, as azeitonas e leve ao frio.

Depois de descongelados, tempere os filetes de salmão com sal e grelhe-os de ambos os lados durante cinco minutos.

Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente e sirva com a salada.

Fonte: Lidl

Sem comentários:

Enviar um comentário