Receita: Sundae de banana



Ingredientes:
 

  • 2 bananas, 1 partida em rodelas, outra partida meio
  • molho de caramelo
  • bolachas de chocolate
  • natas batidas
  • 4 gemas de ovo
  • 100g açúcar em pó
  • 200g puré de banana
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (opcional)
  • 300ml natas
  • 300ml leite gordo
  • 1 vagem de baunilha


Preparação:
 

Ponha as gemas numa taça.

Junte açúcar e misture até a mistura ficar branca.

Se usar farinha de milho junte agora e mexa bem.

Ponha as natas e leite numa panela.

Junte as sementes da vagem de baunilha.

Aqueça até um pouco antes de chegar ao ponto de fervura. Devagar, junte o leite e natas ao açúcar e gemas.

Ponha a mistura numa panela limpa e aqueça-a em lume brando. Mexa constantemente até engrossar. Este processo pode levar até 10 minutos.

Ponha a mistura num recipiente e deixe-a arrefecer até à temperatura ambiente.

Junte o puré de banana e a banana partida meio, tape a mistura e deixe no frigorífico durante a noite.

Depois de refrigerado, leve a mistura para o congelador e durante três horas tire-a para fora de hora a hora para mexer.

Depois deixe o gelado no congelador, para um arrefecimento final.

Tire o gelado do congelador 10 minutos antes de o consumir.

Sirva com molho de caramelo e natas batidas. Ponha as bananas cortadas em cima, bem como pedaços de bolacha de chocolate.

Fonte: viagens.pt.msn.com

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