Receita: Sopa escaldada de amêijoa


Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 500g de amêijoa fresca
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 bom ramo de coentros
  • 3c. (sopa) de azeite
  • 8 fatias finas de pão caseiro


Preparação:

 
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 4 horas em água temperada com sal.

Mude a água a meio do tempo.

Descasque, corte os alhos e deite-os no almofariz.

Junte os coentros lavados e cortados e um pouco de sal e de pimenta.

Pise tudo até obter um polme uniforme.

Deite numa terrina e regue com o azeite.

Ferva 1 litro de água e junte as amêijoas escorridas.

Cozinhe rapidamente, retire do lume e coe o caldo.

Deite-o na terrina sobre os temperos e misture.

Junte o pão cortado e o miolo de amêijoa.

Tape a terrina, aguarde 5 minutos e sirva.

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