Receita: Sopa com couve-de-bruxelas



Ingredientes:

 
  • 2 cenouras
  • 1 cabeça de nabo
  • 2 batatas
  • 150g de ervilhas
  • 80g de chouriço magro de carne
  • 8 couves-de-bruxelas
  • Azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal


Preparação:

 
Descasque as cenouras, o nabo e as batatas.

Lave e corte tudo aos pedaços pequenos.

Ferva 1 ½ dl de água e junte os legumes preparados, as ervilhas e o chouriço bem lavado.

Cozinhe até os legumes ficarem macios e retire o chouriço.

Reduza os legumes a puré com a varinha magia e reserve.

Limpe e corte as couves às fatias largas.

Salteie-as numa frigideira com um pouco de azeite, mexendo várias vezes.

Leve o puré de novo ao lume, juntando um pouco mais de água, se necessário.

Quando ferver adicione as couves-de-bruxelas.

Sirva a sopa com o chouriço cortado às rodelas finas sem pele.

Sem comentários:

Enviar um comentário