Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 cabeça de nabo
- 2 batatas
- 150g de ervilhas
- 80g de chouriço magro de carne
- 8 couves-de-bruxelas
- Azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal
Preparação:
Descasque as cenouras, o nabo e as batatas.
Lave e corte tudo aos pedaços pequenos.
Ferva 1 ½ dl de água e junte os legumes preparados, as ervilhas e o chouriço bem lavado.
Cozinhe até os legumes ficarem macios e retire o chouriço.
Reduza os legumes a puré com a varinha magia e reserve.
Limpe e corte as couves às fatias largas.
Salteie-as numa frigideira com um pouco de azeite, mexendo várias vezes.
Leve o puré de novo ao lume, juntando um pouco mais de água, se necessário.
Quando ferver adicione as couves-de-bruxelas.
Sirva a sopa com o chouriço cortado às rodelas finas sem pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário