Receita: Quiche de bacon e queijo


Tempo de preparação: 25 minutos / 6 pessoas


Ingredientes: 

  • Manteiga
  • 2 gemas
  • 2c. (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal fino
  • farinha de trigo 


Recheio: 

  • 1 cháv. de natas
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1c. (sobremesa) de maisena
  • sal e pimenta
  • 6 fatias de bacon
  • ½ cháv. de queijo parmesão ralado


Preparação:

 
Bata 2c. (sopa) de manteiga com as gemas e o conhaque misturado com o sal.

Adicione farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.

A massa não deve ficar muito espessa.

Estenda-a e forre com ela uma tarteira com fundo amovível barrada com manteiga.

Pique o fundo da massa com os dentes de um garfo.

Reserve.

Misture, numa tigela, as natas com as gemas, os ovos e a maisena.

Tempere com pouco sal e pimenta.

Junte o bacon picado e o queijo.

Misture e deite na forma.

Asse no forno pré-aquecido a 170º até a massa cozer e o recheio coalhar.

Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário