Receita: Estufado de beringela com ovo


Tempo de preparação: 30 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 2 beringelas muito tenras
  • 2 dentes de alho
  • 4c. (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de tomate maduro
  • sal e pimenta
  • 4 ovos
  • salsa


Preparação:

 
Lave as beringelas e corte-as aos cubinhos com casca. 

Pise os alhos com casca e aloure-os numa caçarola antiaderente com o azeite. 

Junte os pedaços de beringela e o louro.

Passados 5 minutos de fervura junte o tomate limpo de peles e sementes e picado. 

Tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. 

Destape, apure o molho e rejeite os alhos e o louro.

Abra os ovos sobre o cozinhado e mexa com um garfo até retomar a fervura. 

Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

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