Ingredientes:
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 chavenas (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ chavena (chá) de óleo
. 1 chavena (chá) de nozes picadas
Para decorar:
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos
Preparação:
Numa
tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar
e o chocolate em pó.
Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e
as nozes picadas.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº
0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
Coloque-as
numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por,
aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa -
se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar.
Em
seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos,
achate-a em formato arredondado.
Coloque-a sobre o cupcake,
pressionando levemente para fixar.
Com um cortador em forma de pinheiro,
recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os
confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara
de ovo.
Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente,
dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um
laço de fita natalino.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário