Ingredientes:
. 1 kg de maçã
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de geleia de damasco
. 11 fatias de pão de forma sem casca
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
Acessório:
Forma para charlote com 21 cm de diâmetro untada
Preparação:
Descasque
as maçãs e retire as sementes. Corte-as em gomos não muito finos. Numa
panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e
caramelizar. Junte a maçã, a canela e a casca de limão e misture até
dissolver todo o caramelo. Deixe cozinhar por dez minutos ou até a calda
se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e junte a geleia. Misture.
Aqueça o forno em temperatura média. Pincele as fatias de pão com a
manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em
triângulos para forrar o fundo. Reserve algumas fatias para cobrir o
recheio. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o
pão reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar. Retire
do forno e desenforme sobre um prato. Polvilhe açúcar e sirva.
Fonte: MdeMulher
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