Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara de manteiga
. 2/3 de xícara de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara de uva passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Acessório:
. 4 refratários de 6 cm de diâmetro
Preparação:
Massa: Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve. Descasque
e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva
passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela, coloque
os ingredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa
uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma
camada dupla de papel-alumínio. Em uma panela de pressão, coloque
água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a
ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a
panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue o
fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e
desenforme.
Calda: Numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário