Receita: Bolo rápido de chocolate



Ingredientes:

 

Massa:

. 1/2 xícara de manteiga
. 2/3 de xícara de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara de uva passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Acessório:

. 4 refratários de 6 cm de diâmetro


Preparação:

 

Massa: Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.

Calda: Numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário