Ingredientes:
Calda:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo:
· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Raspas de casca de laranja
Preparação:
Calda: Em
uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até
obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de
diâmetro. Reserve.
Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo: Bata
as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata
bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o
chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o
fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o
pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a
200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito
saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.
Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário