Bolo inglês com avelã



Ingredientes:

 

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 240 g de cream cheese
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de avelã picada e tostada
. Açúcar de baunilha para polvilhar


Preparação:

 

Aqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo. Junte os ovos um a um, batendo bem. Acrescente a baunilha. Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater. Ponha a avelã e misture novamente. Coloque em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário