Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
. 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Se desejar polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Dica: seu bolo fica mais saboroso se você hidratar as passas em água quente ou licor por meia hora. Não se esqueça de escorrê-las muito bem antes de acrescentá-las à mistura.
Dica: seu bolo fica mais saboroso se você hidratar as passas em água quente ou licor por meia hora. Não se esqueça de escorrê-las muito bem antes de acrescentá-las à mistura.
Fonte: MdeMulher
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