Ingredientes:
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm
Preparação:
Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de
trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar. Preaqueça o forno a 220 ºC. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo,
coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma
camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao
ser tocada. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar
sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto,
polvilhe açúcar e corte em fatias finas.
Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário