Bolo de maçã



Ingredientes:

 

. 3 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
. 3/4 de xícara (chá) de melado
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara de água
. 1 ovo batido


Preparação:

 

Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro. Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento até que estejam macias. Junte a manteiga e deixe esfriar. Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato. Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem. Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante. Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá) de água. Feche a panela. Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão. Sirva morno.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário