Ingredientes:
Bolo:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Recheio e cobertura:
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
. 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga
Preparação:
Bolo: Aqueça
o forno em temperatura alta. Na tigela da batedeira, bata a manteiga
até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura
leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o fubá, a
farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte
o leite de coco, batendo sempre. Divida a massa nas duas formas. Leve
ao forno alto por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e
desenforme. Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe
esfriar.
Recheio e cobertura: Dissolva a
maisena na água e reserve. Numa panela, ponha o açúcar para caramelar.
Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco,
mexendo sempre até se misturar ao caramelo. Junte a maisena
dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco
e chegar ao ponto de fervura. Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando
escorrer pelos lados.
Fonte: MdeMulher
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