Bolo de farofa



Ingredientes:

 

Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento 
. 1 ovo 
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 1/2 xícara (chá)  de margarina gelada

Recheio:

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1 lata de leite integral
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha


Preparação:

 

Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e misture bem até formar uma farofa.

Recheio: Dissolva a farinha no leite, junte as gemas, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

Montagem: Em uma forma de aro removível, coloque metade da massa e, sobre ela, o recheio. Espalhe o restante da massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180o por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário