Ingredientes:
Recheio:
. 400 g de damasco seco
. 4 xícaras de água
. 1/2 xícara de açúcar
Massa:
. 8 ovos grandes
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 2/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Cobertura:
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 2 tabletes de chocolate branco (340 g)
. Raspas de chocolate branco (para decorar)
Acessórios:
. 3 formas com 22 cm de diâmetro
Preparação:
Recheio: Numa
tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia para o
outro. Transfira o damasco com a água para uma panela e junte o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se
desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Massa: Aqueça o forno a 180ºC. Unte
duas formas e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com
manteiga. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez
minutos ou até obter uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha.
Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture
delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga
derretida e misture. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por
20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Reserve.
Cobertura: Ferva uma xícara de creme
de leite fresco com a manteiga. Quando ferver, retire do fogo e junte o
chocolate branco em pedacinhos. Misture até derreter. Deixe esfriar em
temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite restante até
obter picos firmes. Junte o creme de chocolate branco e misture com uma
espátula com cuidado. Leve para gelar por duas horas ou até o creme
engrossar.
Montagem: Num prato, coloque um dos
bolos e cubra com metade do recheio. Coloque outro bolo e, por cima,
ponha mais recheio. Ponha o terceiro bolo. Coloque a cobertura de
chocolate branco e distribua com a espátula. Decore com raspas de
chocolate branco. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: MdeMulher
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