Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:


.1 embalagem de bacalhauposta tradicional
.1 kg de batatas
.4 ovos
.2 cebolas
.3 dentes de alho
.2 dl de azeite
.Salsa moída q.b.
.Sal q.b.
.Pimenta preta moídaq.b.
.Azeitonas pretas inteirasq.b.



Preparação:

1. Deixe descongelar o bacalhau e passe-o por água fria. Disponha obacalhau num tacho, adicione água fria até ficar bem coberto e leve-o ao lume atéa água começar a ferver. Desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2. Escorra o bacalhau, passe a água por um coador de rede fina paraoutro tacho e leve ao lume deixando ferver. Junte as batatas lavadas com acasca, tempere com sal e deixe cozer durante 40 minutos.

3. Coloque os ovos num tacho, junte água fria até ficarem bem cobertos,leve ao lume e deixe cozer durante 12 minutos. Depois, escorra-os e passe-os porágua fria.

4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas. Descasque as cebolas e osdentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os dentes de alho.Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebolaficar macia. Tempere com sal e pimenta.

5. Descasque os ovos. Escorra as batatas, deixe-as arrefecer, retire-lhesa pele e corte-as em quartos. Adicione o bacalhau, o preparado da cebola, dois ovoscozidos picados, a salsa moída e misture delicadamente.

6. Coloque o preparado anterior num prato de forno e leve ao forno,previamente aquecido a 180ºC, até dourar.

7. Retire, decore com os restantes dois ovos picados ou cortados emrodelas, polvilhe com salsa moída e decore com azeitonas pretas. Acompanhe com salada.

Fonte: Lidl

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