Tartare de abóbora com coquilles de saint jacques



Ingredientes:

  • 200 g de abóbora
  • 100 g de gengibre fresco
  • 1 cebola média
  • 8 coquilles Saint Jacques (vieiras com ovas)
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher de vinagre de arroz
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto 


Preparação:

Tartare de abóbora: pique em cubos muito pequenos (menos de meio centímetro) a abóbora e rale o gengibre bem fininho. Em uma frigideira aqueça o azeite com cebola cortada um fatias finas até que fique dourada. Coloque a abóbora, o gengibre e as passas para saltear junto com a cebola. Em seguida, adicione o vinagre e um pouco de sal. Reserve.

Coquilles: passe-os rapidamente por uma frigideira com azeite extra-virgem e tempere-os ainda quentes com sal, pimenta e limão.

Em um aro, monte o tartare como uma cama onde serão colocados dois coquilles. Regue com azeite extra-virgem e sirva.

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