Ingredientes:
- 1 embalagem de tagliatelle com ovo
- 800 g de polvo limpo
- 800 g de camarão tigre 20/30
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- 1,5 dl de vinho de mesa branco
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Deixe descongelar o polvo à temperatura
ambiente, depois passe-o por água limpa e coloque-o num tacho. Junte
água fria até ficar coberto e leve ao lume. Deixe cozer durante 40
minutos, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Deixe descongelar os camarões e descasque-os. De
seguida, descasque a cebola, os dentes de alho, pique tudo finamente e
deite para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar
até a cebola ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa.
Junte o vinho, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em
lume brando durante 10 minutos.
Retire o polvo da água. Corte as partes finas, a
cabeça e guarde juntamente com a água da cozedura. Corte o resto do
polvo em rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar.
Adicione os camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais
três minutos. Verifique o sal e a pimenta.
Coza o tagliatelle em água a ferver, temperada com
sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture
com o preparado anterior, envolvendo muito bem. Sirva quente decorado a
gosto.
Nota: Aproveite a água da cozedura, a cabeça e as partes finas do polvo para mais tarde confecionar um arroz de polvo.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário