Pasta com atum no forno



Ingredientes:

  • 3 embalagens de atum ao natural 
  • 500 g de macarrão riscado 
  • 150 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 dl de leite
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Escorra o atum e ligue o forno a 180º C. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e retifique o sal.
Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pírex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário