Ingredientes:
- 3 embalagens de atum ao natural
- 500 g de macarrão riscado
- 150 g de ervilhas
- 1 cebola
- 1 lata de tomate pelado
- 100 g de queijo ralado
- 3 dl de leite
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Escorra o atum e ligue o forno a 180º C. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e retifique o sal.
Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pírex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Dica
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