Ingredientes:
- 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2kg
- 1 e 1/2 chavena de chá de cachaça
- 1 folha de louro
- sal
Para a finalização:
- 1 unidade cebola em fatias finas
- 6 unidades de tomate maduro em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 chavena de chá de folhas frescas de manjericão
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparação:
Para o polvo: Em uma panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e
um pouquinho de sal, tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo
umas 2 vezes, até que ele fique rosado e comece a enrolar, abaixe o
fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja
bem macio (se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar).
Deixe amornar, descarte a pele excedente, principalmente a que envolve a
cabeça separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho
de uma mordida.
Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe
dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
Para a finalização: Regue a frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola,
espere começar a dourar adicione o alho, aguarde perfumar, então
acrescente o tomate, sal, pimenta, misture bem, aguarde uns 5 minutos,
até que o tomate esteja macio e perfumado, junte o manjericão. Coloque o polvo na frigideira, misture e sirva.
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