Lula Recheada Gratinada




Ingredientes:

  • 1 kg de lula limpa
  • 750 gr de camarão sete barbas limpo
  • 1/2 pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/2 maço de salsinha picada(s)
  • 250 gr de Requeijão Culinário
  • quanto baste de leite

Molho:
  • 1 kg de tomate sem pele
  • 1/2 pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 cebola picada
  • 4 dente de alho picado
  • salsinha picada
  • cebolinha verde picada
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino branca


Preparação:

Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato. Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos). Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picadaver vídeo e os camarões (use o suficiente, reserve o restante). Arrume-as em uma fôrma de vidro e reserve.

Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar. Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar. Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarões e 2/3 do requeijão mexa e cozinhe até virar um molho uniforme. Retire do fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.
Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.

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