Ingredientes:
- 1 embalagem de postas de pescada para cozer
- 1 embalagem de massa com ovo para lasanha
- 100 g de miolo de camarão
- 150 g de delícias do mar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 150 g de queijo
- mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Molho béchamel:
- 1 L de leite magro
- 100 g de creme vegetal
- 3 colheres (sopa) de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Deixe descongelar ligeiramente as postas
de pescada. Depois deite-as para um tacho, junte água fria, tempere com
sal e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro
da água.
Limpe a pescada de peles e espinhas. Descasque a
cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos e deite para um
tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola
ficar macia. Junte a cenoura ralada e o tomate picado. Misture e deixe
cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias
do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada e misture
delicadamente.
Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com o
creme vegetal e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o
leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso. Tempere com
sal e pimenta.
Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada
com sal e com um fio de azeite, durante cinco minutos. Depois,
retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Adicione um
pouco de molho béchamel ao preparado da pescada até obter uma mistura
cremosa. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Ligue o forno a 180°C. Num prato de forno coloque
camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado, sendo que a
última camada deve ser de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e
polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno até ficar
dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Dica
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