Ingredientes:
- 1 frasco de feijão branco
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 1 nabo
- 2 cenouras
- ½ couve-coração
- 200 g de feijão-verde
- 300 g de abóbora limpa
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com 2 litros de
água e deixe ferver. Junte os peitos de frango e deixe cozer durante 10
minutos. Descasque e corte em pedaços a cebola, o nabo e a abóbora.
Deite o feijão para um tacho, junte 2 litros de água e leve ao lume. De
seguida adicione a cebola, o nabo, a abóbora e deixe cozinhar durante 15
minutos.
Entretanto descasque a cenoura e rale-a. Corte a
couve-coração em tiras finas, lave-a e deixe-a escorrer. Limpe o
feijão-verde e corte-o também em tiras finas. Retire os peitos de frango
do tacho, deixe-os arrefecer e desfie-os.
Reduza a sopa a puré e leve-a de novo ao lume,
deixando-a ferver. Junte os legumes cortados e mexa. Deixe cozinhar
durante 10 minutos. Junte os peitos de frango desfiados, adicione o
azeite e tempere com sal. Sirva quente.
Fonte/Autoria: Dica
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