Sopa de Legumes



Ingredientes:

  • 1 frasco de feijão branco 
  • 2 peitos de frango 
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • ½ couve-coração
  • 200 g de feijão-verde
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 dl de azeite 
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com 2 litros de água e deixe ferver. Junte os peitos de frango e deixe cozer durante 10 minutos. Descasque e corte em pedaços a cebola, o nabo e a abóbora. Deite o feijão para um tacho, junte 2 litros de água e leve ao lume. De seguida adicione a cebola, o nabo, a abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto descasque a cenoura e rale-a. Corte a couve-coração em tiras finas, lave-a e deixe-a escorrer. Limpe o feijão-verde e corte-o também em tiras finas. Retire os peitos de frango do tacho, deixe-os arrefecer e desfie-os.
Reduza a sopa a puré e leve-a de novo ao lume, deixando-a ferver. Junte os legumes cortados e mexa. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte os peitos de frango desfiados, adicione o azeite e tempere com sal. Sirva quente.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário