Ingredientes:
- 6-8 colheres de sopa de vinagre
- 2 pães de baguete
- 1 kg de tomates para salada maduros
- 1 pepino para salada
- 1 cebola
- 1 pimento verde e 1 pimento vermelho, pequenos
- 2 dentes de alho
- Sal
- Piri-piri (moído)
- 3 colheres de sopa de azeite
- alguns raminhos de basílico
Preparação:
Misturar o vinagre com água e
ensopar 1 pão na mistura. Escaldar os tomates em água a ferver e
pelá-los. Descascar o pepino e a cebola, retirar as sementes dos
pimentos, picar 1/4 de cada pimento e reservar. Cortar os legumes
restantes em pedaços grandes e esmagá-los, juntamente com os tomates e o
pão. Descascar os alhos e esmagá-los, juntando sal e piripíri, deixando
a sopa arrefecer. Cortar a segunda baguete em cubos e alourar em azeite
quente, até ficar estaladiça. Antes de servir, adicionar ao gaspacho os
legumes cortados, assim como o pão, e decorar com basílico.
Fonte/Autoria: Dica
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