Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 saquetas de puré de batata
- 2 dl de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite magro q.b.
- Creme vegetal q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com 7,5 dl de leite
e deixe ferver. Escalde as postas de bacalhau no leite. Depois,
retire-as e coloque-as num prato de forno. Descasque as cebolas e os
dentes de alho. Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o
azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados.
Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar. Reduza as cenouras a puré e
junte-as às cebolas. Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de
pimenta. Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem.
Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de
puré. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 20 minutos.
Retire e sirva decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Sugestão: Aproveite o leite onde escaldou o bacalhau para preparar o puré.
Fonte: Dica
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