Bacalhau Supremo



Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 saquetas de puré de batata 
  • 2 dl de azeite 
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite magro q.b.
  • Creme vegetal q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver. Escalde as postas de bacalhau no leite. Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados. Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar. Reduza as cenouras a puré e junte-as às cebolas. Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta. Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 20 minutos. Retire e sirva decorado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Sugestão: Aproveite o leite onde escaldou o bacalhau para preparar o puré.

Fonte: Dica

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