Bacalhau Tostado

 

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau graúdo 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 2 ovos batidos
  • 3 dl de azeite 
  • 2 dl de leite 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 
  • 200 g de pão ralado
  • Salsa picada 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe-o repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º C. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte-o ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.
Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva acompanhado com batatinhas douradas.

Fonte: Dica

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