Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau graúdo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 2 ovos batidos
- 3 dl de azeite
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200 g de pão ralado
- Salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente,
regue-o com o leite e deixe-o repousar durante 30 minutos. Ligue o forno
a 180º C. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o
pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno.
Aqueça o azeite, junte-o ao bacalhau e leve ao forno durante 20
minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito
finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o
azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a
cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe
ferver.
Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau,
polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva
acompanhado com batatinhas douradas.
Fonte: Dica
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