Bacalhau Gratinado



Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau posta tradicional 
  • 1 pacote de batata frita palha 
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 L de leite quente 
  • 100 g de farinha 
  • 100 g de margarina 
  • 1,5 dl de azeite 
  • 1 folha de louro
  • Sal  q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.

 

Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Descasque as cenouras, as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite para um tacho juntando o louro e o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Depois adicione as cenouras raladas, misture e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim adicione o bacalhau, mexa e retire do lume.
Leve ao lume outro tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos e mexendo sempre até obter um molho liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver.
Adicione a batata palha ao tacho do bacalhau, misture, junte metade do molho que preparou, mexa bem, retifique o sal e deixe começar a ferver, mexendo sempre. Verta então para um tabuleiro de louça ou pírex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Fonte: Dica

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