Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau posta tradicional
- 1 pacote de batata frita palha
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 L de leite quente
- 100 g de farinha
- 100 g de margarina
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta q.b.
- Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau num tacho, junte água
até cobrir, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau
arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e
lasque-o.
Descasque as cenouras, as cebolas e os alhos, corte
as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite para um tacho
juntando o louro e o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola
ficar macia. Depois adicione as cenouras raladas, misture e deixe
cozinhar mais um pouco. Por fim adicione o bacalhau, mexa e retire do
lume.
Leve ao lume outro tacho com a margarina, deixe
derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos
e mexendo sempre até obter um molho liso e cremoso. Tempere com sal,
pimenta, noz-moscada e deixe ferver.
Adicione a batata palha ao tacho do bacalhau,
misture, junte metade do molho que preparou, mexa bem, retifique o sal e
deixe começar a ferver, mexendo sempre. Verta então para um tabuleiro
de louça ou pírex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com
queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até
ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Dica
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