Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 cenoura
- 1 raminho de salsa picada
- 200g de batata palha
- 1 embalagem de molho béchamel (500ml)
- sal q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
- Pão ralado q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Deixe as migas de bacalhau a demolhar em
água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. De
seguida corte as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e
rale a cenoura, deite tudo num tacho, junte o azeite e o louro e leve ao
lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, junte o
bacalhau escorrido, mexa e deixe estufar durante cinco minutos.
Depois, junte a salsa, a batata palha e metade do
molho bechamel. Misture tudo muito bem, verifique o sal, junte uma
pitada de pimenta e mexa. Disponha a mistura num prato de forno, espalhe
tudo e cubra com o resto do molho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°
C, até ficar douradinho. Se preferir o bacalhau mais cremoso junte à
mistura mais um pouco de molho bechamel. Pode também polvilhar o
bacalhau antes de levar ao forno com pão ralado ou queijo ralado.
Fonte: Dica
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