Bacalhau Escondido



Ingredientes:

  • 1 embalagem de migas de bacalhau 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite 
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsa picada
  • 200g de batata palha
  • 1 embalagem de molho béchamel (500ml)
  • sal q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

 

Preparação:

Deixe as migas de bacalhau a demolhar em água fria de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. De seguida corte as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e rale a cenoura, deite tudo num tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, junte o bacalhau escorrido, mexa e deixe estufar durante cinco minutos.
Depois, junte a salsa, a batata palha e metade do molho bechamel. Misture tudo muito bem, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa. Disponha a mistura num prato de forno, espalhe tudo e cubra com o resto do molho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, até ficar douradinho. Se preferir o bacalhau mais cremoso junte à mistura mais um pouco de molho bechamel. Pode também polvilhar o bacalhau antes de levar ao forno com pão ralado ou queijo ralado.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário