Bacalhau em Cebolada de Pimento



Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau em posta ultracongelado
  • 1 kg de batatas roxas para fritar
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pimento verde grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 dl de azeite
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar

 

Preparação:

Deixe descongelar as postas de bacalhau, seque-as bem, corte-as ao meio, passe-as por farinha e pelos ovos batidos e leve-as a fritar em óleo de ambos os lados até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer e reserve.
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos. Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e corte-o em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo regularmente, até que a cebola fique transparente. Junte depois as tiras de pimento, o tomate e a salsa picada e deixe refogar até o tomate ficar macio. Retifique os temperos e retire do lume.
Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos, frite-os em óleo, retire-os e escorra-os. Disponha o bacalhau num pírex, junte as batatas à volta e cubra com a mistura da cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho, retire e sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.

Fonte: Dica

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