Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau em posta ultracongelado
- 1 kg de batatas roxas para fritar
- 500 g de tomates maduros
- 1 pimento verde grande
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 dl de azeite
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Preparação:
Deixe descongelar as postas de bacalhau,
seque-as bem, corte-as ao meio, passe-as por farinha e pelos ovos
batidos e leve-as a fritar em óleo de ambos os lados até ficarem
douradinhas. Retire, deixe escorrer e reserve.
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e
corte-os em cubos. Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as
cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as
pevides e corte-o em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o
azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar,
mexendo regularmente, até que a cebola fique transparente. Junte depois
as tiras de pimento, o tomate e a salsa picada e deixe refogar até o
tomate ficar macio. Retifique os temperos e retire do lume.
Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos,
frite-os em óleo, retire-os e escorra-os. Disponha o bacalhau num pírex,
junte as batatas à volta e cubra com a mistura da cebola. Leve ao forno
pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho, retire e sirva polvilhado
com salsa picada e azeitonas pretas.
Fonte: Dica
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