Bacalhau deluxe com espumante



Ingredientes:

  • 2 dl de espumante meio-seco
  • 4 batatas grandes
  • 4 postas de bacalhau graúdo asa branca
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 pimentos grelhados em frasco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite tradicional 1%
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo para passar o bacalhau
  • Óleo alimentar para fritar
  • Azeite tradicional 1% para fritar

 

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate e o pimento picado. Misture e polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante e mexa, deixando cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Reduza tudo a puré.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave-as, seque-as e leve-as a fritar em óleo quente. Não deixe que fique com muita cor, retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha. Ligue o forno a 180ºC, passe as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha e leve-as a fritar em azeite quente, deixando que fiquem douradas de ambos os lados.
Coloque as batatas dentro de um prato de forno e em cima disponha as postas de bacalhau. Regue com o molho e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com legumes salteados e decorado a gosto.

Fonte: Dica

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