Ingredientes:
- 2 dl de espumante meio-seco
- 4 batatas grandes
- 4 postas de bacalhau graúdo asa branca
- 1 lata de tomate pelado
- 2 pimentos grelhados em frasco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite tradicional 1%
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha de trigo para passar o bacalhau
- Óleo alimentar para fritar
- Azeite tradicional 1% para fritar
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique
tudo finamente. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate e o pimento picado. Misture e
polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta, adicione o espumante e
mexa, deixando cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Reduza tudo a
puré.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Lave-as,
seque-as e leve-as a fritar em óleo quente. Não deixe que fique com
muita cor, retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.
Ligue o forno a 180ºC, passe as postas de bacalhau, previamente
demolhadas, por farinha e leve-as a fritar em azeite quente, deixando
que fiquem douradas de ambos os lados.
Coloque as batatas dentro de um prato de forno e em
cima disponha as postas de bacalhau. Regue com o molho e leve ao forno
durante 20 minutos. Retire e sirva com legumes salteados e decorado a
gosto.
Fonte: Dica
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