Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau graúdo
- 1 embalagem de puré instantâneo
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 ovos cozidos
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 2 dl de azeite
- 1 dl de Vinho do Porto
- 1 folha de louro
- Leite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para passar
Preparação:
Coloque o bacalhau a demolhar em água
fria durante 48 horas. Depois retire-o, escorra-o e deite-o numa tigela.
Junte leite frio até ficar bem coberto e deixe repousar durante 2
horas. Entretanto, descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em
meias luas finas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio,
retire-lhe as pevides, as peles brancas e corte-o em tiras finas.
Escorra o bacalhau (reserve o leite) e seque-o bem.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o
bacalhau passado por farinha e deixe-o fritar de ambos os lados sem
dourar. Retire o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de louça ou pírex,
junte os alhos picados à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem
douradinhos. Adicione depois a cebola, o pimento, o louro e deixe
cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o
Vinho do Porto e desligue o lume.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e
aproveitando o leite utilizado para cobrir o bacalhau. Deite a mistura
da cebola em cima do bacalhau e polvilhe com 2 ovos cozidos picados.
Depois, espalhe em cima a maionese e coloque o puré à volta em
montinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com o restante ovo cozido picado e salsa
picada.
Fonte: Dica
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