Tarte de Limão Merengada



Ingredientes:

  • 1 rolo de Massa Folhada Estendida
  • 1 lata de leite condensado 
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dl de sumo de limão
  • Raspa de casca de limão q.b.

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa bem até ficar um creme homogéneo. Verta para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as restantes 5 claras com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, agora a 200º C (ou no grill) até ficar douradinha por cima. Retire do forno, polvilhe com raspa de limão e sirva.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário