Ingredientes:
- 375 g de cereais com canela
- 100 g de manteiga amolecida
- 500 ml de iogurte natural açucarado
- 2 dl de natas
- 50 g de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 500 g de morangos congelados
- 150 g de açúcar
- 1 limão
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Triture os
cereais até ficarem tipo pão ralado, deite-os para uma tigela, junte a
manteiga e misture bem. Coloque a mistura numa forma de fundo solto,
espalhe e forre a forma. Calque bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo
do limão e leve ao lume brando até os morangos descongelarem. Depois,
aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume,
reduza a puré e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5
minutos. Escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no
micro-ondas sem deixar ferver. Deite o iogurte para uma tigela e misture
a gelatina.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.
Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com a geleia de morango e sirva.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário