Tarte de Cereais, Iogurte e geleia de Morangos



Ingredientes:
  • 375 g de cereais com canela 
  • 100 g de manteiga amolecida
Recheio:
  • 500 ml de iogurte natural açucarado 
  • 2 dl de natas 
  • 50 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
Cobertura:
  • 500 g de morangos congelados 
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão

 

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Triture os cereais até ficarem tipo pão ralado, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Coloque a mistura numa forma de fundo solto, espalhe e forre a forma. Calque bem e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume brando até os morangos descongelarem. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Deite o iogurte para uma tigela e misture a gelatina.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.
Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com a geleia de morango e sirva.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário