Ingredientes:
- 500 g de queijo fresco
- 300 g de bolachas maria
- 180 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 5 ovos
- 1 limão
Preparação:
Ligue o forno a 150º C. Triture as
bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a
manteiga amolecida e misture. Deite depois para uma forma de abrir,
espalhe bem e pressione com uma colher de modo a forrar também as
laterais da forma.
Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Separe as
gemas das claras. Numa tigela, bata o queijo fresco previamente
esmagado, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Por
fim junte o sumo e a raspa do limão. À parte, bata as claras em
castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno
durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte
decorada a gosto.
Fonte/Autoria: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário