Semifrio de Iogurte com calda de Framboesas



Ingredientes:

  • 6 iogurtes naturais açucarados 
  • 400 g de framboesas congeladas 
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • 3 dl de leite condensado 
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas 
  • 300 g de bolacha Maria 
  • 3 dl de café solúvel frio

 

Preparação:

Coloque as framboesas num tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume. Deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas não deixe ferver. Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa bem. Misture a gelatina.
Bata as natas até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte e mexa delicadamente. Disponha, numa forma, camadas alternadas de bolacha, previamente passada pelo café frio, e camadas da mistura. A última camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar solidificado. Desenforme, cubra com o molho de framboesas e sirva.

Nota: As framboesas podem ser substituídas por morangos congelados 

Fonte/Autoria: Dica

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