Ingredientes:
- 6 iogurtes naturais açucarados
- 400 g de framboesas congeladas
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- 3 dl de leite condensado
- 6 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 300 g de bolacha Maria
- 3 dl de café solúvel frio
Preparação:
Coloque as framboesas num tacho, junte o
açúcar, o sumo do limão e leve ao lume. Deixe cozinhar durante 10
minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5
minutos. Depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no
micro-ondas, mas não deixe ferver. Deite o leite condensado numa tigela,
junte os iogurtes e mexa bem. Misture a gelatina.
Bata as natas até ficarem espessas. Junte-as à
mistura do iogurte e mexa delicadamente. Disponha, numa forma, camadas
alternadas de bolacha, previamente passada pelo café frio, e camadas da
mistura. A última camada deve ser de creme.
Leve ao frio até ficar solidificado. Desenforme, cubra com o molho de framboesas e sirva.
Nota: As framboesas podem ser substituídas por morangos congelados
Fonte/Autoria: Dica
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