Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 4 dl de natas
- 4 gemas
- 6 folhas de gelatina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Café açucarado para demolhar
- Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água.
Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione
depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo
sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura,
envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo
e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas
previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve
ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o
açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo
sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Sugestão do chefe: Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
Fonte/Autoria: Dica
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