Semifrio de Bolacha com Iogurte



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas Maria 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 4 iogurtes naturais açucarados
  • 4 dl de natas 
  • 4 gemas
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Café açucarado para demolhar
  • Óleo para untar

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Sugestão do chefe: Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

Fonte/Autoria: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário